Отбивные по-французски

Отбивные по-французски - очень вкусное мясное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любимым гарниром. Готовятся такие отбивные совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у них такой нежный вкус и потрясающий сырный аромат, что от них просто невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: отбивные

Список ингредиентов

  • филе свинины800 г
  • сметана100 мл
  • яйца2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • твердый сыр100 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки и отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить и оставить на 10 минут.

Противень смазать растительным маслом. Выложить плотно кусочки мяса. Лук почистить, помыть и меленько нарезать. Выложить поверх мяса.

Для приготовления соуса, сметану взбить с яйцами кулинарным венчиком до пышности. Добавить соль и перемешать. Твердый сыр натереть на терку.

Выложенное на противень мясо с луком обильно смазать большей частью приготовленного сметанного соуса. Посыпать тертым сыром и смазать оставшимся соусом.

Поместить мясо в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут до готовности и красивого золотисто-румяного цвета.

Приятного аппетита!