Клубничный торт «Наполеон»
Клубничный торт «Наполеон» - самый простой и недорогой вариант приготовления шикарного и всеми любимого торта. Готовится он на основе готового слоеного теста и заварного сливочно-клубничного крема. В результате получается удивительно вкусный тортик, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
Список ингредиентов
- готовое слоеное тесто — 450 г
- молоко — 400 мл
- сахар — 300 г
- яичные желтки — 3 шт
- свежая клубника — 300 г
- сливочное масло — 150 г
- мука — 2 ст. ложки
- ванилин — 2 г
- мука пшеничная — для посыпания
- свежая клубника — для украшения
Способ приготовления
Замороженное слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на 6 одинаковых частей. Стол посыпать мукой и выложить одну часть теста. Раскатать и вырезать круг. Наколоть его вилкой и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Обрезки тоже выложить на противень. Поместить его в духовку и запекать до золотистого цвета. Точно так же поступить и с остальными частями теста.
Для крема, яичные желтки растереть с сахаром и ванилином до однородности. Добавить пару ложек муки и молока. Хорошенько перемешать. Остальное молоко подогреть в небольшой кастрюльке. Ввести в него, постоянно мешая, яично-сахарную массу и варить до загустения.
Ягоды помыть, удалить все лишнее и измельчить при помощи блендера в пюре. Переложить полученное пюре в крем, перемешать и прогреть в течение минутки. Снять крем с плиты и немного остудить. Добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
Выпеченные коржи уложить в стопку друг на друга, щедро смазывая приготовленным кремом. Выпеченные обрезки коржей измельчить при помощи блендера. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Посыпать весь торт приготовленной крошкой и украсить свежей клубникой.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 19.02.14 - 08:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)