Клубничный торт «Наполеон»

Клубничный торт «Наполеон» - самый простой и недорогой вариант приготовления шикарного и всеми любимого торта. Готовится он на основе готового слоеного теста и заварного сливочно-клубничного крема. В результате получается удивительно вкусный тортик, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: наполеон

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто450 г
  • молоко400 мл
  • сахар300 г
  • яичные желтки3 шт
  • свежая клубника300 г
  • сливочное масло150 г
  • мука2 ст. ложки
  • ванилин2 г
  • мука пшеничнаядля посыпания
  • свежая клубникадля украшения

Способ приготовления

Замороженное слоеное тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на 6 одинаковых частей. Стол посыпать мукой и выложить одну часть теста. Раскатать и вырезать круг. Наколоть его вилкой и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Обрезки тоже выложить на противень. Поместить его в духовку и запекать до золотистого цвета. Точно так же поступить и с остальными частями теста.

Для крема, яичные желтки растереть с сахаром и ванилином до однородности. Добавить пару ложек муки и молока. Хорошенько перемешать. Остальное молоко подогреть в небольшой кастрюльке. Ввести в него, постоянно мешая, яично-сахарную массу и варить до загустения.

Ягоды помыть, удалить все лишнее и измельчить при помощи блендера в пюре. Переложить полученное пюре в крем, перемешать и прогреть в течение минутки. Снять крем с плиты и немного остудить. Добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.

Выпеченные коржи уложить в стопку друг на друга, щедро смазывая приготовленным кремом. Выпеченные обрезки коржей измельчить при помощи блендера. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Посыпать весь торт приготовленной крошкой и украсить свежей клубникой.

Приятного чаепития!