Уха из голов форели

Уха из голов форели, приготовленная по рецепту от нашего сайта, отличается не только ярким насыщенным вкусом, а и довольно простым способом приготовления. Готовится она на основе овощей и голов форели без добавления крупы, что делает супчик особенно нежным и вкусным. Подавать такую уху очень вкусно со сметаной и черным хлебушком.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: форель
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • головы форели4 шт
  • вода2 л
  • картофель2 шт
  • сладкий болгарский перец1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • сливочное масло30 г
  • лавровый листпо вкусу
  • зелень укропапо вкусу
  • горошины душистого перцапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В суповой кастрюле нагреть до кипения чистую, можно бутилированную, воду. Картофель почистить, помыть и нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю с водой. Лук почистить, помыть и измельчить. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать кусочками. Переложить лук с перцем в основу супа. Добавить специи и варить около 10 минут.

Тем временем головы форели промыть хорошенько. Вырезать жабры, снять чешую и разрезать вдоль на половины. Еще раз хорошенько промыть и выложить в кипящую с овощами воду. Добавить сливочное масло.

Чеснок почистить и меленько нарезать. Морковь почистить и помыть. Натереть на терку. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Переложить зелень, чеснок и морковь в суп и варить около 10-15 минут. Снять с плиты, укутать и дать постоять несколько минут.

Приятного аппетита!