Молочный суп с картофельными клецками

Молочный суп с картофельными клецками - не совсем привычное первое блюдо, которое приятно удивит Вас своим необыкновенно насыщенным молочно-картофельным вкусом и обязательно понравится Вашим домочадцам. Готовится такой супчик совсем не сложно и из самых доступных ингредиентов. При этом у него ярко выраженный вкус и невероятно нежный сливочный аромат.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • средний картофель6 шт
  • молоко3 стакана
  • яйцо1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля подачи

Способ приготовления

Картофель почистить и помыть. 2 картофелины нарезать довольно крупными кусочками. Выложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами кипящей воды. Поместить на огонь и варить около 25 минут до готовности. Откинуть на сито поставленное в мисочку, чтобы сохранить отвар. Протереть картофель через сито в другую посуду. Оставшийся картофель натереть на мелкую терку и отжать из него лишнюю влагу.

Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пышную пену. Оба вида картофеля смешать между собой. Добавить яичный желток и соль по вкусу. Тщательно перемешать до однородности. Ввести белковую пенку и аккуратно перемешать. Сформировать из полученной массы круглые клецки, размером с грецкий орех.

Молоко смешать со стаканом картофельного отвара и вскипятить. Добавить соль с перцем и уменьшить огонь до самого маленького. Аккуратно положить в кипящий суп подготовленные клецки. Дождаться пока они всплывут на поверхность и варить около 5 минут. Довести суп до вкуса и сразу подать на стол, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!