Итальянский хлебец

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Итальянский хлебец

Как приятно, когда в доме пахнет пирогами, а вы достаете из духовки «нечто» необыкновенно ароматное, чтобы порадовать близких нежным вкусом домашней выпечки. Некоторые хозяйки считают, что выпекать десерты – хлопотное и долгое занятие. Поверьте, существует масса рецептов яблочных пирогов, которые не потребуют от вас больших временных, а также продуктовых затрат. Попробуйте приготовить итальянский хлебец из сухофруктов – устоять невозможно.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: сухофрукты
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • изюм80 г
  • чернослив80 г
  • курага80 г
  • цукаты ананасовые100 г
  • яблоки500 г
  • лимон1/2 шт
  • мука400 г
  • разрыхлитель1 пакетик
  • какао1 ст. ложка
  • корица молотая1 ч. ложка
  • гвоздика1 ч. ложка
  • анис1 ч. ложка
  • молотый кардамон1 ч. ложка
  • очищенный миндаль80 г
  • вишневый ликер1 ст. ложка

Способ приготовления

Сухофрукты вымыть, залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, хорошо обсушить.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать маленькими кубиками.

Сухофрукты крупно нарезать. С лимона снять цедру, выжать сок. Все перемешать, накрыть и оставить на 2-2,5 часа

Муку смешать с разрыхлителем, порошком какао и пряностями.

Миндаль порубить.

Муку смешать с подготовленными фруктами, рубленым миндалем и ликером. Замесить тесто.

Нагреть духовку до 200". Дно и бортики прямоугольной формы застелить пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в духовку и выпекать 60 мин. Остывший хлебец осторожно достать из формы и нарезать ломтиками.

НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ХЛЕБЕЦ ИЗ ФОРМЫ НА БЛЮДО, ПОКА ОН НЕ ОСТЫНЕТ. ИНАЧЕ ОН ПОТЕРЯЕТ ФОРМУ.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой полезный и богатый хлебец получился!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

да, и очень и очень вкусный)) Оценила не только я))

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Хочу! Юлия, передайте мне кусочек, плиз)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

новой почтой))))

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

И мне тогда тоже....

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Я однозначно буду повторять. Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Отличный хлебец !

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Интересный рецепт

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень
  • kesha
  • 21.02.14 - 15:30
  • #

Очень аппетитно и полезно

Аватар пользователя kesha

Мммм, какая красота.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Юля! Крутота
Обязательно сделаю или тебя разведу сделать)))

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень

Ох и Леся))))

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Забираю в КК. Скоро пост. Как раз пригодится такой хлебец. Благодарю.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Шикарный хлебец! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Ну вот я и приготовила. По-моему, вкусно-вкусно!
И, конечно, делюсь впечатлениями. Я так и не увидела, на каком этапе начинает действовать разрыхлитель и что он разрыхляет , собственно. Все равно кладу по рецепту. На фото при вливании 1 ст.л. ликера смесь увлажнена. Я влила ложку, две и даже три - у меня все равно сухая смесь фруктов в муке. Отдельная благодарность за подбор специй- анис с корицей- это восхитительно. Кардамон я очистила (уже знаю, что зерна в коробочках - это и есть, то что нужно. А раньше пропускала вместе с коробочками в кофемолке), смолола. Очень сильная пряность, замечу. Но в сочетании с анисом и корицей -получилось великолепно! Гвоздику не решилась брать - всего уже и так много.
Вобщем, задвигаю все в духовку и упрямо не верю своим глазам, что сухая мука не хочет увлажняться соком фруктов, лимона, ликером. Ах,да вместо чернослива я взяла замороженные сливы. Ну, их сок так же остался незамеченным для муки, специй и какао и дружбы не получалось. На 35 минуте, видя легкое обугливание изюма в муке, я поливаю свой хдеб водичкой, где-то около 0,5 стакана, не знаю, лила из кувшина. Вот, теперь поверхность стала похожа на ту, что на главном фото!. Отправляю в духовку и додерживаю рекомендованное время - 60 минут, к тому же я еще и жидкости добавила.
Хлеб удался на славу! Как вовремя я его спасла! Ура-ура! До утра он остыл, ничуть не ломается, хорошо режется, правда, кое-где так и остались комочки сухой муки . При нарезке мука высыпается и ничуть не мешает наслаждаться хлебцем!
Хлебец очень вкусный, буду готовить еще, но уже, скорее всего без разрыхлителя. Я не знаю, что он дает в этом рецепте?
Благодарю за рецепт. Может, кому-то пригодится мой комментарий и было бы интересно узнать, у кого как получилось.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я очень рада что Вам понравилось. у меня основную массу составляли яблоки, а не чернослив. на самом деле масса(на фотографии) не особо увлажнена. У меня было такое чувство что все мои фрукты были просто обвалены в муке. я конечно сбрызнула его слегка водой. но явно не пол стакана) и у меня на медленном огне все прекрасно запеклось. я еще ходила и думала что же так долго.. готово уже или нет?)

PS: роль разрыхлителя в этом рецепте - не знаю. но как было сказано - так и сделала) попробуйте в след. раз без него)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

у меня слива мелковатая, всего 7-8 шт взяла,в нарезке их вышло на 3-4 ст.л. Вот и я увидела, что фрукты в муке. Думала, яблоко пустит сок, как в насыпном пироге. А потом уже действовала по обстоятельствам. Горчее изделие быстро впитывало влагу, много тут же испарилось , потом допекла и ням-нямочки - это очень вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Отличный хлебец!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень