Пицца на быструю руку

Этот рецепт особенно актуален, поскольку сегодня мало у кого найдётся достаточно времени на длительное приготовление блюда. Эта пицца действительно готовится невероятно быстро, а её нежный вкус порадует всех Ваших близких. Начинку для пиццы можно варьировать по своему вкусу.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • маслины без косточек1 баночка
  • помидоры2-3 шт
  • твёрдый сыр200 г
  • тёплая вода1/3 стакана
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сухие дрожжи1 ч. ложка с горкой
  • мёд1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • сушёный лукпо вкусу
  • сушёный чеснокпо вкусу
  • сушёный тимьянпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу

Способ приготовления

В чашку влить 1/3 стакана тёплой воды. Всыпать в неё сухие дрожжи, сушёный лук и чеснок. Добавить мёд и влить 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно перемешать и оставить в тёплом месте примерно на 10 минут. За это время дрожжи активируются и вспенятся.

Муку просеять в большую миску. Влить в неё дрожжевую смесь. Быстро замесить эластичное тесто. Долго месить это тесто не нужно. Достаточно лишь того, чтобы оно стало однородным и не прилипало к рукам. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 1,5 мм. Выложить его на противень и оставить в тёплом месте на 5-20 минут. Чем дольше стоит тесто, тем толще будет готовый корж. Поэтому время расстойки теста нужно регулировать в зависимости от желаемой толщины готовой пиццы.

Духовку включить разогреваться до 180-200 градусов. Помидоры помыть и порезать кружочками или полукружочками. Выложить их на тесто. Маслины порезать колечками и выложить сверху на помидоры. Посолить, поперчить и посыпать сушёным тимьяном. По желанию пиццу также можно посыпать любыми специями. Сыр натереть на тёрке и посыпать поверхность пиццы. Поместить её в духовку и выпекать до готовности примерно 20 минут.

Приятного аппетита!