Блины, фаршированные яйцом и луком

Эти замечательные блинчики, фаршированный яйцом и луком станут на Вашем праздничном столе великолепной закуской, которая не оставит равнодушных. Готовятся такие блины совсем не сложно. При этом нежные молочные блинчики так хорошо сочетаются с ароматной яично-луковой начинкой, что просто невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: блины

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • яйцо1 шт
  • мука180 г
  • сахар1 ч. ложка
  • растительное масло100 мл
  • вареные яйца5-7 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сливочное маслодля жарки

Способ приготовления

Вначале нужно приготовить блинчики. Для того чтобы они получились наиболее удачными яйцо разбить в мисочку и взбить хорошенько до появления белой пены. Влить молоко и еще раз взбить. Всыпать соль, сахар и просеянную муку. Перемешать до однородности. Влить 100 мл растительного масла и еще раз взбить.

Сковороду для выпекания блинов смазать немного растительным маслом. При помощи половника влить немного теста и быстро покрутить сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать на среднем огне до сухости верхней стороны. Затем поддеть блин при помощи лопатки и перевернуть его на другую сторону. Выпекать до готовности и переложить на блюдо. Таким же образом испечь и остальные блинчики.

Для приготовления начинки, сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук помыть и качественно обсушить. Нарезать лук как можно мельче. Смешать измельчённые яйца с луком в мисочке до однородности. Добавить соль и еще раз перемешать.

Разложить приготовленную начинку на блинчики и свернуть их конвертиками. Обжарить на сливочном масле до румяности со всех сторон и подать на стол.

Приятного аппетита!