Торт из блинчиков

Рецепты тортов из блинчиков стали очень актуальными и популярными у самых разных хозяюшек, ведь готовятся они совсем не сложно, а получаются такими нежными и вкусными, что просто невозможно оторваться. Торт из блинчиков, приготовленный по рецепту от нашего сайта отличается тем, что блинчики в нем шоколадные, а крем заварной молочный. В результате получается не только вкусное и ароматное, а еще и очень красивое десертное блюдо.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука4 ст. ложки
  • крахмал картофельный4 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • молоко800 мл
  • вода250 мл
  • шоколад50 г
  • какао3 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сахар8 ст. ложек
  • соль1 щепотка
  • ванильный сахар50 г
  • кукурузный крахмал40 г
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйцо взбить венчиком в глубокой посуде. Добавить 300 мл молока и воду. Все перемешать. Ввести через мелкое сито муку и 4 ст. ложки картофельного крахмала. Взбить хорошенько и всыпать какао, соль и 2-3 ложки сахара. Еще раз взбить.

Шоколад растопить на водяной бане и ввести в основу теста. Добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Смазывая сковороду маслом испечь ароматные шоколадные блинчики.

Для приготовления крема, 400 мл молока нагреть до кипения. Отдельно смешать 100 мл молока, оставшийся обычный и ванильный сахар. Добавить крахмал и еще раз перемешать до однородности. Влить полученную массу тонкой струйкой в кипящее молоко и варить на маленьком огне до загустения. Снять с плиты и остудить.

Приготовленные блины сложить друг на друга смазывая приготовленным кремом. Поместить сформированный торт на некоторое время в холодильник для пропитывания, после чего вынуть и украсить как больше нравится.

Торт из блинчиков готов! Угощайтесь!