Пирожки моей бабушки с картофельной начинкой

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Пирожки моей бабушки с картофельной начинкой

Пирожки готовятся очень быстро из пресного теста, которое сейчас практически забыто. Это тесто отличается пластичностью и податливостью, но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления. Пирожки из него имеют золотистую, хрустящую корочку, а внутри слоистую структуру. Хорошо подать их с пылу-жару на завтрак в выходной день со сметанкой. Я чаще использую для них картофельную начинку с луком.

  • Количество порций: 8 штук
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • мукасколько возьмет жидкость (приблизительно 3 стакана)
  • вода1 стакан
  • соль1/2 ч. ложки
  • масло растительноедля жарки и прслойки теста
  • картофель средний4-5 штук
  • лук репчатый1 шт
  • перец свежесмолотыйпо вкусу

Способ приготовления

Насыпать горкой муку, в центре сделать углубление и налить в него воду, добавить соль, аккуратно перемешать воду с солью и замесить осторожно тесто, забирая все больше и больше муки. Тесто должно быть не слишком крутое, но и не очень мягкое. Вымесить тесто до однородности.

Разделить тесто на 8 кусочков.

Берем кусочек тесто и раскатываем его очень тонко, если нужно немного подсыпаем муку. Тесто легко раскатывается. Смазываем его маслом растительным и сворачиваем в рулет, который затем закручиваем, получается небольшая лепешка. Повторно раскатываем тесто, кладем начинку, делаем пирожок. Пирожок при помощи руки и скалки тонко раскатываем.

Разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и обжариваем пирожки до готовности, предварительно наколов их в нескольких местах вилкой.

Пирожки подавать горячими с холодной сметаной или простоквашей.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Пирожки моего детства. Я как раз сегодня такие делала на завтрак. Только масло растительное добавляю в тесто при замесе , когда тесто уже не липнет к рукам. потом заворачиваю в пищевую пленку и ложу в холодильник. Это для того, чтобы утром побыстрее приготовить завтрак. Пирожки не успевают зачерстветь,т.к. со сметанкой сьедаются быстро.

Аватар пользователя бабушка Лана
2 уровень

Я тоже добавляю масло. А пирожочки суперские! С пылу с жару очень вкусные.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Интересные пирожки, надо попробовать!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Интересное тесто! Обязательно попробую!

Аватар пользователя jenusik

Я в такое тесто добавляю 1-2ст.л.водки. На вкусе она не отражается, а вот слоистость хорошо дает.

Аватар пользователя TINA999
0 уровень

Обожаю эти пирожки.

Аватар пользователя Azur7777
3 уровень
  • kesha
  • 26.02.14 - 08:50
  • #

Чем то напоминают чебуреки

Аватар пользователя kesha

Наташа,это пресное тесто используют и для чебуреков.Если использовать начинку из творога с луком (смотри мой рецепт нью- плакопс) и обжарить в большом количестве масла,то получится чебурек с творожной начинкой.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Хорошие пирожки

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Благодарю, Ника

Аватар пользователя Ганка
6 уровень