Пирожки моей бабушки с картофельной начинкой

Пирожки готовятся очень быстро из пресного теста, которое сейчас практически забыто. Это тесто отличается пластичностью и податливостью, но изделия из него быстро черствеют. Предназначено для быстрого приготовления. Пирожки из него имеют золотистую, хрустящую корочку, а внутри слоистую структуру. Хорошо подать их с пылу-жару на завтрак в выходной день со сметанкой. Я чаще использую для них картофельную начинку с луком.
Список ингредиентов
- мука — сколько возьмет жидкость (приблизительно 3 стакана)
- вода — 1 стакан
- соль — 1/2 ч. ложки
- масло растительное — для жарки и прслойки теста
- картофель средний — 4-5 штук
- лук репчатый — 1 шт
- перец свежесмолотый — по вкусу
Способ приготовления

Насыпать горкой муку, в центре сделать углубление и налить в него воду, добавить соль, аккуратно перемешать воду с солью и замесить осторожно тесто, забирая все больше и больше муки. Тесто должно быть не слишком крутое, но и не очень мягкое. Вымесить тесто до однородности.

Разделить тесто на 8 кусочков.

Берем кусочек тесто и раскатываем его очень тонко, если нужно немного подсыпаем муку. Тесто легко раскатывается. Смазываем его маслом растительным и сворачиваем в рулет, который затем закручиваем, получается небольшая лепешка. Повторно раскатываем тесто, кладем начинку, делаем пирожок. Пирожок при помощи руки и скалки тонко раскатываем.

Разогреваем сковороду, наливаем масло растительное и обжариваем пирожки до готовности, предварительно наколов их в нескольких местах вилкой.

Пирожки подавать горячими с холодной сметаной или простоквашей.
- Дата публикации: 23.02.14 - 01:33
- Добавлен в кулинарную книгу: 34
- Рейтинг:4.555555(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9)
Пирожки моего детства. Я как раз сегодня такие делала на завтрак. Только масло растительное добавляю в тесто при замесе , когда тесто уже не липнет к рукам. потом заворачиваю в пищевую пленку и ложу в холодильник. Это для того, чтобы утром побыстрее приготовить завтрак. Пирожки не успевают зачерстветь,т.к. со сметанкой сьедаются быстро.
Я тоже добавляю масло. А пирожочки суперские! С пылу с жару очень вкусные.
Интересные пирожки, надо попробовать!
Интересное тесто!
Обязательно попробую! 
Я в такое тесто добавляю 1-2ст.л.водки. На вкусе она не отражается, а вот слоистость хорошо дает.
Обожаю эти пирожки.
Чем то напоминают чебуреки
Наташа,это пресное тесто используют и для чебуреков.Если использовать начинку из творога с луком (смотри мой рецепт нью- плакопс) и обжарить в большом количестве масла,то получится чебурек с творожной начинкой.
Хорошие пирожки
Благодарю, Ника