Вишневый штрудель

Аватар пользователя _Olya_
Кулинар 1 уровня
Вишневый штрудель

Любимый рецепт домашних, готовится легко, один только минус - съедается сразу и хочется ЕЩЕ)

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: штрудель

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • вода1/2 стакана ( или 8 ст. ложек)
  • растительное масло1/3 стакана
  • сольщепотка
  • вишня мороженная1 кг (с косточками)
  • измельченные грецкие орехи200 г
  • сахарная пудра150 г

Способ приготовления

Вишневый штрудель (на 2 штруделя)

Вишню размораживаем в теплом месте( минимум пару часов, чтобы вытек лишний сок)
Сразу говорю, что начинка - это лично по вашему желанию, я всегда кладу на глаз. Не бойтесь, ставьте столько сахара, орехов и вишни, сколько вам нужно.

Готовим тесто:
В муку с солью влить воду, затем масло
Заместить тесто
Оно должно получиться упругим и эластичным
Поставить в теплое место на пол часа(у меня стояло рядом с плитой, где я готовила что-то еще) , обернув его пищевой пленкой.
За это время отделить вишню от косточек

Разделить тесто на две части( это и будут ваши 2 штруделя)
Раскатать и растянуть тесто до тех пор, пока оно не станет прозрачным( работенка конечно та еще, но это довольно интересно)
• Ингредиенты выкладывать, оставляя пару см в начале будущего рулета и 7 см в конце
Раскатанное тесто слегка( или побольше, если вишня не сладкая) присыпать пудрой
Насыпать орехов
Выложить вишню
Аккуратно скатать в рулет( для этого я использую полотенце: тесто, еще без начинки, переложить на полотенце, а когда выложите начинку, возьмите полотенце и потихоньку тяните два конца вверх, так рулет скрутится более равномерно и красиво ) концы подогнуть к верху, чтобы вишня не вытекла во время выпечки

Переложить штрудель на пергамент и отправить в духовку на 200 градусов на 17 минут ( вытаскивайте, когда оно уже станет красивого золотого цвета)
Готовый штрудель разрезать на части, присыпать пудрой, подавать с мороженным.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

класс

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Интересно, попробую!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Очень аппетитный штрудель!

Аватар пользователя jenusik

Этот штрудель еще называют постной выпечкой. Поскольку тесто для него универсальное, то можно готовить и с не сладкой начинкой: картофель лук грибы. Для классического штрудель для начинки :500гр.яблок, 1/2ст.рубленых ядер грецких орехов, 2ст.л.панировочных сухарей, сахар, корица.
Очень вкусно)))

Аватар пользователя TINA999
0 уровень