Картофельный люля-кебаб

Оказывается люля-кебаб можно готовить не только из мяса. Не менее вкусным получается картофельный люля-кебаб. Готовится он совсем не сложно, на основе картофеля и с добавлением курдючного сала. Получается очень сытно и вкусно. Правда есть маленький нюанс: картофель для люля-кебаба нужно обязательно варить в мундирах и измельчать при помощи мясорубки. Иначе люля-кебаб не получится.

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • курдючное сало250 г
  • острый красный перецпо вкусу
  • молотая куркумапо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • свежие овощи и зеленьдля подачи

Способ приготовления

Картофель тщательно помыть при помощи кулинарной щеточки. Выложить в большую кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить соль и варить до готовности. Затем остудить и очистить от кожуры. Курдючное сало нарезать на меленькие кусочки.

Измельчить картофель при помощи мясорубки в грубое пюре. Добавить сало и специи. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Руки смазать растительным маслом, чтобы фарш не лип к рукам. Взять часть фарша и сформировать из нее плотную тугую котлету на шампуре. Точно так же сформировать и остальной люля-кебаб.

Расправить котлеты на шампурах руками вдоль шампура, не давая им порваться. При этом нужно хорошенько разгладить каждую трещинку и сделать люля не очень толстым, но довольно плотным. В мангале подготовить раскалённые угли. Поместить шампура с люля-кебабом над углями и жарить до румяной корочки, периодически переворачивая люля и раздувая жар опахалом.

Когда люля-кебаб зарумянится, снять его с плиты и выложить на блюдо. Сразу подать на стол, а отдельно подать свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!