Люля-кебаб из картошки

Люля-кебаб из картошки, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается ничуть ни хуже, чем мясной люля-кебаб. Готовится картофельный люля-кебаб совсем не сложно. При этом у него яркий насыщенный вкус, потрясающий аромат и удивительно аппетитный вид. Подавать люля-кебаб из картошки очень вкусно с большим количеством свежих овощей и зелени.

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • курдючный жир200 г
  • молотая куркумапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания
  • свежие овощидля подачи

Способ приготовления

Картофель помыть хорошенько щеточкой и отварить не очищая от кожуры до готовности. Затем остудить, почистить и пропустить через мясорубку.

Сало нарезать кусочками. Выложить на сухую сковороду и вытопить из сала весь жир. Удалить шкварки из жира и перелить жир в картофель. Перемешать хорошенько. Добавить соль, красный перец и куркуму. Перемешать еще раз.

Разделить картофельный фарш на части. Каждую часть картофеля поочерёдно нанизать на шампура плотно прижимая картофель к шампуру и формируя длинную и плотную котлету. Делать это удобно смазав руки растительным маслом.

Поместить люля-кебаб на мангал и жарить над раскалёнными углями, периодически переворачивая, до образования красивой румяной корочки. Переложить прямо на шампурах на блюдо и подать со свежими овощами.

Приятного аппетита!