Соус для люля-кебаб

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Соус для люля-кебаб

Чтобы подчеркнуть особенно насыщенный вкус приготовленного люля-кебаба, его очень часто подают с разными соусами. Часто к люля-кебабу подается острый соус на основе маринованного лука. Он помогает раскрыть вкус приготовленного люля-кебаба по настоящему. Этот соус очень вкусный и ароматный! Идеальный вариант для любого люля-кебаба.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • крупный репчатый лук1 шт
  • лимон1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • перец чили1/2 шт
  • томатная паста200 мл
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • хмели-сунелищепотка

Способ приготовления

Лук почистить и помыть. Нарезать как можно мельче и переложить в мисочку. Добавить лимонный сок и оставить на 1 час для маринования.

В сковороде нагреть оливковое масло. Чеснок почистить и мелко-мелко нарезать. Перец чили измельчить ножом. (У меня не было перца, поэтому я в соус добавила щепотку красного острого молотого перца). Выложить в масло чеснок. Обжарить на маленьком огне до легкого зарумянивания чеснока.

Добавить томатную пасту с солью и тушить около 5 минут.

Влить полученную томатную массу к луку,добавить молотый красный перец, хмели-сунели и подать приготовленный соус к люля-кебаб.

Приятного аппетита!

Можно приготовить люля-кебаб из куриного мяса по этому рецепту http://food.ua/recipes/31897

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

в избранное)))

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Буду рада, если рецепт пригодится!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Классный соус!

Аватар пользователя jenusik

Так и есть, Женя!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Хороший соус!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень