Куриный люля-кебаб на мангале

Куриный люля-кебаб на мангале - очень вкусное азербайджанское блюдо, которое приятно удивит Вас и Ваших гостей своим насыщенным мясным вкусом, ярким ароматом и аппетитным видом. Готовится такой куриный люля-кебаб совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. А подавать его лучше всего с большим количеством свежих овощей и зелени.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: люля-кебаб

Список ингредиентов

  • куриное филе2 кг
  • репчатый лук2-3 шт
  • веточки свежего базилика2 шт
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • молотая зира1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и меленько-меленько нарезать. Выложить в мисочку, влить 1/2 стакана кипятка и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

Куриное филе зачистить, помыть и измельчить при помощи мясорубки. Добавить к фаршу лук, зиру и соль с перцем. С веточек базилика оборвать листочки. Помыть их, обсушить и мелко-мелко нарезать. Переложить в фарш, перемешать и отбить фарш в миске, для приобретения большей однородности. Накрыть его пленкой и поставить на 2 часа на нижнюю полку холодильника.

По истечении времени вынуть куриный фарш из холодильника и разделить на части. Насадить на шампура, аккуратненько распределяя, чтобы не было пустот и жарить на мангале с горячими углями до румяности со всех сторон.

Приятного аппетита!