Куриный люля-кебаб в духовке

Куриный люля-кебаб в духовке, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается ничуть не хуже, чем люля-кебаб приготовленный на мангале. Готовится он совсем не сложно, а Ваши близкие обязательно оценят это потрясающе вкусное азербайджанское блюдо по достоинству, ведь побаловать себя им благодаря этому рецепту, Вы сможете в любое время года и даже не выезжая на природу.
- Время приготовления: 1 час
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Основной ингредиент: куриный фарш
- Обобщенное название: люля-кебаб
Список ингредиентов
- куриный фарш — 500 г
- репчатый лук — 2-3 шт
- свежая зелень — 1 пучок
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Для приготовление люля-кебаб нам нужен куриный фарш. Можете взять готовый. Я предпочитаю сделать его сама с помощью блендера. Отмечу только, что мясо и лук нужно молоть порознь. Говорят, что в противном случае фарш будет более жидким, а это нам не нужно.

Лук почистить и помыть. Зелень помыть и обсушить. Нарезать лук с зеленью кусочками и измельчить при помощи блендера. Переложить к фаршу, добавить черный молотый перец и соль.

Перемешать и отбить фарш для увеличения плотности.
Отбивать нужно до однородного состояния приподнимая фарш и бросая его в миску. Фарш должен быть слегка липким.

Бамбуковые шпажки вымочить в воде. Взять кусочек фарша размером с ладонь и обернуть его вокруг шпажек,плотно прижимая.

Противень застелить пищевой фольгой, смазать ее растительным маслом,чтобы мясо не прилипало. Выложить люля-кебаб на фольгу.
Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и жарить до румяности сверху. Затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Вынуть и переложить на большое блюдо.

Можно подавать с овощами или соусом. Рецепт соуса можно посмотреть здесь http://food.ua/recipes/31894
- Дата публикации: 01.05.14 - 08:40
- Добавлен в кулинарную книгу: 31
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Вкусно,люблю куриное мясо.
Спасибо! Я тоже из него часто готовлю.
Вкусно и просто
Так и есть!

Очень аппетитно!

Спасибо!
Ох,как вкусно!
Анжелочка, так и есть.)))