Люля-кебаб из куриной грудки

Люля-кебаб из куриной грудки, приготовленный по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Вас и Ваших родных своим насыщенным мясным вкусом и потрясающе аппетитным ароматом. Готовится он не очень сложно, а подавать его лучше всего с греческим соусом и большим количеством свежих овощей и свежей зелени.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: люля-кебаб

Список ингредиентов

  • куриная грудка500 г
  • репчатый лук1 шт
  • свиное копченое сало100 г
  • свежая зелень петрушки1 пучок
  • каррипо вкусу
  • молотая паприкапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки и измельчить при помощи мясорубки. Лук почистить и так же и измельчить при помощи мясорубки. Сало нарезать и тоже пропустить через мясорубку. Смешать куриный фарш, лук и сало до однородности.

Добавить меленько-меленько нарезанную зелень петрушки и специи. Все хорошенько перемешать и отбить фарш для больше эластичности. Поставить фарш на нижнюю полку холодильника и оставить на 2 часа.

После чего фарш вынуть, а руки смочить в холодной воде и сформировать из фарша удлинённые котлетки. Насадить котлеты на деревянные шпажки, плотно прижимая мясо и обжарить люля-кебаб на растительном масле до румяности с каждой стороны. Переложить на противень и поместить в нагретую духовку. Запекать около 20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!