Люля-кебаб из куриной грудки
Люля-кебаб из куриной грудки, приготовленный по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Вас и Ваших родных своим насыщенным мясным вкусом и потрясающе аппетитным ароматом. Готовится он не очень сложно, а подавать его лучше всего с греческим соусом и большим количеством свежих овощей и свежей зелени.
- Время приготовления: 3 часа
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: люля-кебаб
Список ингредиентов
- куриная грудка — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- свиное копченое сало — 100 г
- свежая зелень петрушки — 1 пучок
- карри — по вкусу
- молотая паприка — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки и измельчить при помощи мясорубки. Лук почистить и так же и измельчить при помощи мясорубки. Сало нарезать и тоже пропустить через мясорубку. Смешать куриный фарш, лук и сало до однородности.
Добавить меленько-меленько нарезанную зелень петрушки и специи. Все хорошенько перемешать и отбить фарш для больше эластичности. Поставить фарш на нижнюю полку холодильника и оставить на 2 часа.
После чего фарш вынуть, а руки смочить в холодной воде и сформировать из фарша удлинённые котлетки. Насадить котлеты на деревянные шпажки, плотно прижимая мясо и обжарить люля-кебаб на растительном масле до румяности с каждой стороны. Переложить на противень и поместить в нагретую духовку. Запекать около 20 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.02.14 - 10:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 0