Баклажановые рулетики с помидорами

Баклажановые рулетики с помидорами - очень вкусное закусочное блюдо, которое готовится исключительно из овощей и поэтому получается одновременно и легким и сытным. Готовятся такие рулетики совсем не сложно, смотрятся они очень эффектно, ну а вкус у них просто потрясающий.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: рулетики
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- баклажаны — 400 г
- свежие помидоры — 250 г
- растительное масло — для жарки
- майонез — 4 ст. ложки
- соль — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- молотый красный перец — по вкусу
- молотая паприка — по вкусу
Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие слайсы. Посыпать солью и оставить на 15 минут.

Затем обсушить, посыпать перцем

и обжарить на растительном масле до золотистости обеих сторон. Переложить на бумажное полотенце и остудить.

Чеснок почистить и измельчить. Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Каждую полоску баклажана смазать майонезом, посыпать чесноком и выложить сверху по помидорной дольке. Свернуть в рулетики и выложить на блюдо.

Посыпать петрушкой и подать на стол.Остроту чеснока и специй смягчает мягкость баклажанов и помидоров, блюдо получается очень вкусным и гармоничным. Эти рулетики были одним из первых "сложных" блюд, которые я научилась готовить еще в студенческие годы. Вот такая нарядная тарелочка любой стол сделает праздничным - а продукты используем самые простые.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.08.14 - 20:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6)
Вкуснятина! Очень аппетитные рулетики!

Гл. фото - класс!!! Как будто язык показывает...

Очень похоже на то!
Аппетитненько!
вкусные рулетики!