Баклажановые рулетики с орехами

Баклажановые рулетики с орехами - очень вкусный вариант приготовления ароматного закусочного блюда. Тонкие полосочки обжаренных баклажанов очень хорошо сочетаются с нежной ореховой начинкой, в которую добавлена молодая овечья брынза. В результате получается очень аппетитно, ароматно и вкусно!

Список ингредиентов

  • баклажаны4 шт
  • молодая овечья брынза100 г
  • очищенные грецкие орехи100 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Баклажаны помыть и обсушить. Срезать темную кожицу и нарезать баклажаны тоненькими пластинками. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук до золотистости с добавлением растительного масла. Чеснок почистить и мелко-мелко покрошить. Орехи измельчить при помощи блендера. Брынзу меленько нарезать.

Смешать орехи, чеснок, лук и брынзу. Добавить свежесмолотый черный перец и перемешать до однородности. Попробовать на вкус и досолить если нужно.

На обжаренные пластинки баклажанов выложить начинку и сформировать рулетики. Скрепить зубочистками, выложить на блюдо и оформить зеленью.

Приятного аппетита!