Баклажановые рулетики с морковью
Баклажановые рулетики с морковью - очень вкусное закусочное блюдо, которое можно подать как на обычный, так и на праздничный стол. Готовятся такие рулетики совсем не сложно, а получаются они такими нежными, вкусными и ароматными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству.
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: рулетики
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- баклажаны — 3 шт
- крупная сочная морковь — 3 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Баклажаны помыть и обсушить. Нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и дать постоять, чтобы отошла горечь. Отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и обсушить от лишнего масла.
Очищенный лук помыть и измельчить. Припустить на растительном масле. Морковь почистить и помыть. Натереть на крупную терку и переложить к луку. Перемешать и тушить до мягкости. Снять с плиты. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и майонез. Перемешать и остудить.
На каждую баклажанную пластинку выложить немного тушеной моркови и свернуть в рулетики. Скрепить шпажками и уложить на блюдо.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.02.14 - 10:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 0