Баклажановые рулетики с морковью

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня

Баклажановые рулетики с морковью - очень вкусное закусочное блюдо, которое можно подать как на обычный, так и на праздничный стол. Готовятся такие рулетики совсем не сложно, а получаются они такими нежными, вкусными и ароматными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству.

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт
  • крупная сочная морковь3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • майонез1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Баклажаны помыть и обсушить. Нарезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и дать постоять, чтобы отошла горечь. Отжать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и обсушить от лишнего масла.

Очищенный лук помыть и измельчить. Припустить на растительном масле. Морковь почистить и помыть. Натереть на крупную терку и переложить к луку. Перемешать и тушить до мягкости. Снять с плиты. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и майонез. Перемешать и остудить.

На каждую баклажанную пластинку выложить немного тушеной моркови и свернуть в рулетики. Скрепить шпажками и уложить на блюдо.

Приятного аппетита!