Баклажановые рулетики с фаршем

Баклажановые рулетики с фаршем - очень вкусное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любимым гарниром. Готовятся такие баклажановые рулетики совсем не сложно. При этом у них такой яркий насыщенный вкус и потрясающий аромат, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству.
- Время приготовления: 2 часа
- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: рулетики
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- баклажаны — 3 шт
- фарш свинина-говядина — 500 г
- пшено — 50 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- масло растительное — по вкусу
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец, сахар, кориандр — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт
- зелень — по вкусу
Способ приготовления

Баклажаны порезать тонкими пластинками, залить соленой горячей водой на 10мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой. Пшено залить горячей водой и дать набухнуть.
Луковицу мелко порезать и поджарить на растительном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанную морковь и пассировать 5-7 мин. Фарш смешать с пшеном, пассированным луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать. На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком. Рулетики уложить в форму.
Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, обжарить,добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик. Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом.Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Подавать рулетики, полив соусом.
Приятнейшего аппетита!
- Дата публикации: 27.08.14 - 07:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:4.42857(средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7)
очень красиво и сытно
Спасибо!!!
Как уложила в ряд красиво!
Люблю такие рулетики! 
Спасибо, Лика!!!
Такие аппетитные рулетики! И подача красивая!

Спасибо, Женечка!
вкусненько!
Спасибо!
Рецепт довольно необычный
особенно по наличию пшена, а не привычного всем риса. А как на вкус - на что похоже? на фаршированые баклажаны? или баклажан слабо чувствуется, фарш доминирует? Мне бывает в фаршированном перце перца как раз и мало!
Ириш, по моему и фарш и баклажан чувствуются одинаково. А с пшеном нежнее!