Баклажановые рулетики с фаршем

Баклажановые рулетики с фаршем

Баклажановые рулетики с фаршем - очень вкусное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любимым гарниром. Готовятся такие баклажановые рулетики совсем не сложно. При этом у них такой яркий насыщенный вкус и потрясающий аромат, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству.

Список ингредиентов

  • баклажаны3 шт
  • фарш свинина-говядина500 г
  • пшено50 г
  • лук репчатый2 шт
  • морковь1 шт
  • помидоры2 шт
  • масло растительноепо вкусу
  • чеснок2-3 зубчика
  • соль, перец, сахар, кориандрпо вкусу
  • лавровый лист1-2 шт
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Баклажаны порезать тонкими пластинками, залить соленой горячей водой на 10мин, чтобы ушла горечь и пластинки стали мягче. Затем промыть баклажаны холодной водой. Пшено залить горячей водой и дать набухнуть.

Луковицу мелко порезать и поджарить на растительном масле до мягкости. Добавить мелко нарезанную морковь и пассировать 5-7 мин. Фарш смешать с пшеном, пассированным луком и морковью. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец, кориандр, хорошо перемешать. На пластинку баклажана положить начинку и свернуть рулетиком. Рулетики уложить в форму.

Подготовить заливку: вторую луковицу мелко порезать, обжарить,добавить протертые на терке помидоры, сахар и соль по вкусу, лавровый листик. Посыпать рулетики мелко порезанным чесноком и залить соусом.Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 200 градусов 45 мин. Подавать рулетики, полив соусом.

Приятнейшего аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

очень красиво и сытно

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Спасибо!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Как уложила в ряд красиво! Люблю такие рулетики!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, Лика!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Такие аппетитные рулетики! И подача красивая!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женечка!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

вкусненько!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень

Рецепт довольно необычный особенно по наличию пшена, а не привычного всем риса. А как на вкус - на что похоже? на фаршированые баклажаны? или баклажан слабо чувствуется, фарш доминирует? Мне бывает в фаршированном перце перца как раз и мало!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ириш, по моему и фарш и баклажан чувствуются одинаково. А с пшеном нежнее!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень