Блинчики с ягодами

Блинчики с ягодами - простое, но очень вкусное десертное блюдо, которое порадует Вас и Ваших родных и близких как в обычный, так и праздничный день. Готовятся такие блинчики совсем не сложно, а получаются они пышненькими, ароматными и вкусными. По размеру они чуть больше обычных оладушек, а по структуре немного плотнее. Ягоды для этих блинчиков лучше брать маленькие и достаточно сладкие. Подавать такие блинчики можно с шариком мороженого, взбитыми сливками, сметанкой, сиропом, сгущенным молоком и медом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • молоко375 мл
  • мука100-150 г
  • сахар15 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сливочное масло30 г
  • яйца2 шт
  • соль1 щепотка
  • ягодыпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и остудить. В мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль с сахаром. В отдельной посуде смешать молоко, растопленное масло и яйца. Содержимое обеих мисок смешать между собой до однородности.

Ягоды помыть, обсушить и переложить в тесто. Перемешать аккуратно до однородности. Сковороду смазать маслом и влить на сковороду около 60 г приготовленного теста. Выпекать пока на поверхности блинчика появятся пузырьки.

Перевернуть блинчик на другую сковороду и выпекать еще около 30 секунд до румяности. Переложить на блюдо и точно так же использовать все остальное тесто.

Приятного аппетита!