Блинчики с ягодами
Блинчики с ягодами - простое, но очень вкусное десертное блюдо, которое порадует Вас и Ваших родных и близких как в обычный, так и праздничный день. Готовятся такие блинчики совсем не сложно, а получаются они пышненькими, ароматными и вкусными. По размеру они чуть больше обычных оладушек, а по структуре немного плотнее. Ягоды для этих блинчиков лучше брать маленькие и достаточно сладкие. Подавать такие блинчики можно с шариком мороженого, взбитыми сливками, сметанкой, сиропом, сгущенным молоком и медом.
Список ингредиентов
- молоко — 375 мл
- мука — 100-150 г
- сахар — 15 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 30 г
- яйца — 2 шт
- соль — 1 щепотка
- ягоды — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Сливочное масло растопить и остудить. В мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль с сахаром. В отдельной посуде смешать молоко, растопленное масло и яйца. Содержимое обеих мисок смешать между собой до однородности.
Ягоды помыть, обсушить и переложить в тесто. Перемешать аккуратно до однородности. Сковороду смазать маслом и влить на сковороду около 60 г приготовленного теста. Выпекать пока на поверхности блинчика появятся пузырьки.
Перевернуть блинчик на другую сковороду и выпекать еще около 30 секунд до румяности. Переложить на блюдо и точно так же использовать все остальное тесто.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.02.14 - 08:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)