Тонкие классические блинчики
Тонкие классические блинчики, приготовленные по рецепту от нашего сайта, отличаются своей особенной нежностью и приятным молочным вкусом. Готовятся такие блинчики совсем не сложно, при этом подавать их можно с медом, сгущенкой, сиропом и вареньем. Они хорошо подходят для фарширования как сладкими, так и солеными начинками поскольку не смотря на то, что получаются тонкими, одновременно являются достаточно прочными. Очень вкусное и нежное русское блюдо, которое порадует Ваших домочадцем своим классическим вкусом.
- Время приготовления: 45 минут
- Кухня: Русская кухня
- Основной ингредиент: молоко
- Обобщенное название: блинчики
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
Список ингредиентов
- молоко — 500 мл
- мука — 200-300 г
- яйца — 2 шт
- растительное ма сло — 2 ст. ложки
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Яйца взбить венчиком до пышности. Добавить растительное масло и молоко. Перемешать и всыпать соль с сахаром. Еще раз хорошенько перемешать и аккуратненько всыпать через мелкое сито около 200 г муки. Перемешать до однородности и если тесто получилось жидковатым, ввести через мелкое сито остальную муку. Перемешать хорошенько еще раз.
В сковороде нагреть столовую ложку растительного масла. Аккуратно влить половником немного теста и разровнять его, покрутив сковороду по кругу, для равномерного распределения. Выпекать до румяности на умеренном огне, после чего перевернуть блинчик и выпекать до готовности. Так же использовать и все остальное тесто.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.02.14 - 08:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)