Тонкие классические блинчики

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня

Тонкие классические блинчики, приготовленные по рецепту от нашего сайта, отличаются своей особенной нежностью и приятным молочным вкусом. Готовятся такие блинчики совсем не сложно, при этом подавать их можно с медом, сгущенкой, сиропом и вареньем. Они хорошо подходят для фарширования как сладкими, так и солеными начинками поскольку не смотря на то, что получаются тонкими, одновременно являются достаточно прочными. Очень вкусное и нежное русское блюдо, которое порадует Ваших домочадцем своим классическим вкусом.

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • мука200-300 г
  • яйца2 шт
  • растительное ма сло2 ст. ложки
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Яйца взбить венчиком до пышности. Добавить растительное масло и молоко. Перемешать и всыпать соль с сахаром. Еще раз хорошенько перемешать и аккуратненько всыпать через мелкое сито около 200 г муки. Перемешать до однородности и если тесто получилось жидковатым, ввести через мелкое сито остальную муку. Перемешать хорошенько еще раз.

В сковороде нагреть столовую ложку растительного масла. Аккуратно влить половником немного теста и разровнять его, покрутив сковороду по кругу, для равномерного распределения. Выпекать до румяности на умеренном огне, после чего перевернуть блинчик и выпекать до готовности. Так же использовать и все остальное тесто.

Приятного аппетита!