Салат с чипсами и капустой

Салат с чипсами и капустой - не совсем привычный, но очень вкусный и сытный салатик, который можно подать как на обычный, так и на праздничный стол. Готовится он совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него такой яркий насыщенный вкус, что он обязательно понравится Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: чипсы
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • вареная колбаса200 г
  • свежая капуста200-300 г
  • яйца вареные 3-4 шт
  • картофель вареный3 шт
  • твердый сыр200 г
  • чипсы200 г
  • майонезпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Колбасу очистить от оболочки и нарезать тонкими полосками. Капусту тоненько нарезать и хорошенько обмять руками. Добавить соль с перцем, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Вареные яйца почистить и мелко нарезать. Вареный картофель очистить от кожицы и натереть на крупную терку. Твердый сыр натереть на мелкую терку. Чипсы поломать кусочками.

На большое блюдо выложить подготовленные ингредиенты слоями:

1 слой: кусочки колбасы;
2 слой: тертый картофель;
3 слой: майонез;
4 слой: свежая капуста;
5 слой: майонез;
6 слой: вареные яйца;
7 слой: тертый сыр;
8 слой : майонез;
9 слой: поломанные чипсы.

Подавать салат нужно в первые 30 минут, иначе чипсы могут размокнуть. Так же можно подготовить салат заранее, а слой чипсов выложить прямо перед подачей на стол.

Салат с чипсами и капустой готов! Угощайтесь!