Салат с капустой и чипсами

Салат с капустой и чипсами - необычное, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или как закусочное блюдо. Готовится такой салатик совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него очень яркий насыщенный вкус и потрясающе аппетитный аромат.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: чипсы
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • ветчина200 г
  • свежая капуста200-300 г
  • яйца3-4 шт
  • вареный картофель200 г
  • твердый сыр200 г
  • майонезпо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Ветчину очистить от оболочки и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать и обмять с солью для придания ей мягкости. Сбрызнуть лимонным соком. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать яйца мелкими кубиками. Вареный картофель почистить и натереть на крупную терку. Твердый сыр натереть на мелкую терку, а чипсы поломать на не очень мелкие кусочки.

Блюдо смазать майонезом и выложить круглый слой колбасы. Сверху равномерно распределить тертый картофель и смазать его майонезом. Далее выложить свежую капусту и так же смазать ее майонезом. Затем выложить яичный слой и смазать его майонезом. Далее выложить слой тертого сыра, смазать майонезом и посыпать кусочками чипсов. Сразу подать салат на стол.

Салат с капустой и чипсами готов!