Пирог с мясом и грибами

  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • майонез1/2 стакана
  • сметана1/2 стакана
  • мука2/3 стакана
  • мясной фарш400 г
  • свежие шампиньоны200 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок1-2 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Яйца слегка взбить, смешать со сметаной и майонезом. Добавить просеянную муку и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Затем обжарить на разогретом растительном масле до румяности.

Луковицу и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить в отдельной сковороде на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш и жарить на умеренном огне периодически помешивая до готовности. Остудить.

Смешать мясной фарш с грибами, добавить измельченный чеснок, соль и перец.

В смазанную растительным маслом форму для выпекания выложить половину теста.

Сверху равномерно выложить приготовленную начинку. На начинку выложить оставшееся тесто.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут.