Гороховый суп-пюре с беконом

Гороховый суп-пюре с беконом - сытное, ароматное и очень вкусное первое блюдо. Готовится такой гороховый суп-пюре совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него такой насыщенный вкус и удивительно аппетитный аромат, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: суп-пюре

Список ингредиентов

  • картофель3 шт
  • колотый горох1 стакан
  • копченый бекон100 г
  • чеснок1 зубчик
  • растительное масло1 ст. ложка
  • репчатый лук1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьдля подачи

Способ приготовления

Горох промыть и вымочить на протяжении нескольких часов в холодной воде. После чего еще раз помыть и выложить горох в кастрюлю. Залить литром воды, добавить соль с перцем и вскипятить. Варить в течение 1 часа, под крышкой и на маленьком огне.

После чего картофель, очищенный, помытый и нарезанный кубиками, выложить к гороху. Вскипятить и варить около 20 минут. А тем временем лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить с добавлением растительного масла до красивого золотистого цвета. Полоски бекона нарезать на кусочки и выложить к луку с чесноком. Перемешать и жарить до румяности.

Переложить обжаренные овощи с беконом в кастрюлю с картофелем и горохом и прогреть около 10 минут. Снять с плиты и дать супу настояться. После чего разлить в тарелки и украсить измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!