Курица с сюрпризом

Курица с сюрпризом

Вроде и курица, а вроде и нет:-) Украсит на масленицу семейный обед...

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • курица1 шт
  • свежие грибы400 г
  • репчатый лук2 шт
  • морковь1 шт
  • майонез2 ст. ложки
  • приправа к курице1 ст. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • мёдпо желанию
  • для блинов:
  • молоко250 мл
  • яйцо1 шт
  • мука на глаз4 ст. ложки
  • олия1 ст. ложка
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Разрезать одну луковичку на пополам и где-то треть морковки-положить в кастрюлю, залить водой и добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком.

Берём курицу-моем, ложим на спину и разрезаем по середине, аккуратно отделяет кожицу от костей. Начинаем с огузка и отделяем жирок, затем нащупываем хрящики на ножках и крыльях и разрезаем. Достаем мяско и хребет. Если где порвется кожа, можно зашить.

Там где варится морковь и лук, закидываем либо все, либо только филе, остальное можно применить в какое нибудь другое блюдо. Варим до готовности.

Испечь блины. Грибы нарезать и немного обжарить, туда же лук кубиком и морковь тертую. Когда сварится курица, зажарку и варёное мясо перемолоть в мясорубке вместе с вареной морковкой и луком. На блины выложить массу и делать рулеты, положить в середину шкуры курицы и зашить нитками. Из майонеза, соли и приправ сделать соус и обмазать получившуюся курицу, выложить на противень смазанный олией и выпекать при 180С около 30-35 минут.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита:-)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересненько! Надо попробовать!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо Попробуйте,только фарш мелко не измельчайте,суховато получится...Грудка куриная сама по себе ж сухая...

Аватар пользователя Анастасия1308
3 уровень

Классный рецепт! Только очень трудоёмкий! Вы просто молодец!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо большое

Аватар пользователя Анастасия1308
3 уровень