Помидоры, фаршированные мясом в духовке

Помидоры, фаршированные мясом в духовке - красивое, эффектное и безумно вкусное закусочное блюдо, которое можно подать как на обычный, так и на праздничный стол. Готовятся такие фаршированные помидорки совсем не сложно, при этом нежная помидорная мякоть так хорошо сочетается с ароматной мясной начинкой, что просто невозможно оторваться. Это блюдо станет достойным украшением даже самого торжественного стола и покорит своим насыщенным вкусом даже самых требовательных гурманов.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 5
- Основной ингредиент: помидоры
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- свежие помидоры — 1 кг
- мясной фарш — 500 г
- репчатый или красный лук — 100 г
- твердый сыр — 100 г
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- —
Способ приготовления

Помидоры помыть и вынуть при помощи чайной ложкой мякоть. Мякоть я не использовала в этом рецепте. Если хотите ее использовать, то фарш с луком и помидорной мякотью можно предварительно обжарить на сковороде на растительном масле ( при этом уменьшив время запекания фаршированных помидоров в духовке).

Репчатый или красный лук почистить от шелухи, помыть и измельчить. Добавить мясной фарш, размять и хорошенько перемешать до однородного состояния. Подготовленные помидоры наполнить остывшей начинкой и выложить на противень.

На каждый фаршированный помидор положить немного тертого сыра.

Поместить фаршированные помидоры в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 15-20 минут.

Быстренько переложить на блюдо, посыпать мелко порезанной петрушкой и сразу подать на стол.
Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
- Дата публикации: 27.08.14 - 13:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
виглядає красиво і дуже смачно!!
виглядає красиво і дуже смачно!!
Вкусно! Люблю фаршированные овощи
Очень вкусные помидорчики!
Аппетитные помидорки! Классный рецепт!

очень аппетитно!
очень аппетитно!