Пирожное с зефиром
Пирожное с зефиром, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими красивыми и вкусными, что станут достойным украшением даже самого торжественного стола. Готовятся пирожные с зефиром совсем не сложно, а их потрясающий вкус и красивый праздничный вид просто покорят Ваших родных и близких.
Список ингредиентов
- мука — 150 г
- какао — 90 г
- сливочное масло — 75 г
- сахар — 100 г
- яйца — 2 шт
- молоко — 1/2 стакана
- соль — 1/3 ч. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — 15 г
- сахарная пудра — 6 ст. ложек
- крахмал — 3 ст. ложки
- вода — 6-8 ст. ложек
- зефир — 5 шт
Способ приготовления
В самом начале в банку влить охлаждённую кипячёную воду и поставить ее в морозилку. Эта водичка нам понадобится для приготовления глазури.
Муку просеять в миску. Добавить 45 г какао, соль и разрыхлитель. Перемешать. В другую миску выложить мягкое сливочное масло и сахар. Растереть, добавить ванильный сахар и еще раз растереть. Ввести по одному яйца, взбивая массу при помощи миксера. Полученную массу переложить в мучную смесь и тщательно перемешать, добавляя постепенно молоко. Тесто должно получится достаточно густым и хорошо держаться на лопатке.
Выложить приготовленное тесто на застеленный промасленной бумагой противень в виде круглых лепешек. Поместить в нагретую до 175 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Зефир разделить на половинки и выложить каждую половинку зефира конусом вверх на выпеченные основы. Немного прижать руками, вернуть в горячую духовку и выпекать еще около 2 минут.
Для приготовления глазури 45 г какао и 6 столовых ложек сахарной пудры смешать до однородности. Добавить 3 столовые ложки крахмала и все просеять через мелкое сито. Вынуть ледяную воду и по ложке добавляя ее в сухую смесь, перемешать до получения глазури желаемой консистенции.
Выпеченные пирожные выложить на решетку и сразу полить приготовленной глазурью. Дать пирожным остыть и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 27.02.14 - 10:51
- Добавлен в кулинарную книгу: 0