Пирог с курагой и зефиром
Пирог с курагой и зефиром, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается удивительно нежным, ароматным и вкусным. Готовится он совсем не сложно, при этом нежное воздушное тесто так хорошо сочетается с курагой, зефиром и белковым безе, что просто невозможно оторваться. Подавать такой пирог нужно в остывшем виде.
Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- яичный желток — 1 шт
- зефир — 1-2 шт
- сметана — 100 г
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванилин — 1/2 ч. ложки
- курага — 100-120 г
- яичные белки — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- лимонная кислота — 1/3 ч. ложки
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Для приготовления теста, 2 яйца и один желток взбить с половиной стакана сахара до пышности. Добавить сметану и просеянную с разрыхлителем и ванилью муку. Перемешать до однородного и густого как сметана тесто.
Дно плоской и большой формы застелить промасленной бумагой и влить в нее тесто. Курагу помыть и обсушить. Выложить поверх теста и поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут, после чего вынуть.
Пока выпекается пирог, яичные белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Зефир нарезать кусочками и выложить поверх пирога. Сверху выложить белковую массу в виде узора, вернуть пирог в духовку и выпекать еще около 12-15 минут, пока белки приобретут красивый бежевый оттенок.
Дать пирогу остыть, затем переложить на блюдо и подать на стол.
Пирог с курагой и зефиром готов!
- Дата публикации: 21.03.14 - 14:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 3