Пирог с курагой и зефиром

Пирог с курагой и зефиром, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается удивительно нежным, ароматным и вкусным. Готовится он совсем не сложно, при этом нежное воздушное тесто так хорошо сочетается с курагой, зефиром и белковым безе, что просто невозможно оторваться. Подавать такой пирог нужно в остывшем виде.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: зефир
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • яичный желток1 шт
  • зефир1-2 шт
  • сметана100 г
  • мука1 стакан
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванилин1/2 ч. ложки
  • курага100-120 г
  • яичные белки3 шт
  • сахар1 стакан
  • лимонная кислота1/3 ч. ложки
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Для приготовления теста, 2 яйца и один желток взбить с половиной стакана сахара до пышности. Добавить сметану и просеянную с разрыхлителем и ванилью муку. Перемешать до однородного и густого как сметана тесто.

Дно плоской и большой формы застелить промасленной бумагой и влить в нее тесто. Курагу помыть и обсушить. Выложить поверх теста и поместить заготовку пирога в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40 минут, после чего вынуть.

Пока выпекается пирог, яичные белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. В конце взбивания добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Зефир нарезать кусочками и выложить поверх пирога. Сверху выложить белковую массу в виде узора, вернуть пирог в духовку и выпекать еще около 12-15 минут, пока белки приобретут красивый бежевый оттенок.

Дать пирогу остыть, затем переложить на блюдо и подать на стол.

Пирог с курагой и зефиром готов!