Слоеный пирог с баклажанами

Слоеный пирог с баклажанами, приготовленный по рецепту от нашего сайта, приятно удивит Вас необыкновенной простотой приготовления и ярким насыщенным вкусом. Готовится он на основе готового слоеного теста с ароматной помидорно-баклажановой начинкой. В результате получается очень вкусное закусочное блюдо, которое можно подать как на тихий семейный ужин, так и на праздничный стол.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: баклажаны
- Обобщенное название: пирог
- Участие в конкурсе: Розфарбовка «Чарівний врожай»
Список ингредиентов
- готовое слоеное тесто — 400 г
- небольшие баклажаны — 4 шт
- сладкие помидоры — 2-4 шт
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- сыр — 70 г
- зелень петрушки — 1 пучок
- зелень базилика — 1 пучок
- ветчина или с/к колбаса — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления


Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружками. Прогреть в микроволновке в течение 5 минут на полной мощности.

Или (как у меня) приготовить в мультиварке на пару 15 минут.

Помидоры помыть, обсушить и так же нарезать кружочками.

Готовое слоеное тесто раскатать, выложить в форму, аккуратно формируя бортики. Так как я готовила в аэрогриле, а аэрогриль плохо пропекает дно сочных пирогов, сначала поставила тесто подрумяниться на 10 минут при 200 градусах.

Выложить на тесто кружочки баклажанов вперемежку с кружочками помидоров. Сбрызнуть хорошенько оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Выложить поверх овощей. Сыр натереть на терку и посыпать им поверх зелени. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку (или аэрогриль) и запекать около 15 минут. После чего украсить ломтиками ветчины или с/к колбасы (как у меня) и подать на стол.
Слоеный пирог с баклажанами! Пробуйте!
Вообще, когда я попробовала этот пирог, у меня в голове сразу "нарисовался" вкус - сделать для него дрожжевое тесто с добавлением ц/з муки, вот это будет вообще шикарно. Тем более, что слоеное тесто в аэрогриле не слишком хорошо получается, на мой взгляд)) А так очень хороший, сытный пирожок!
- Дата публикации: 08.09.14 - 07:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Отличный пирог!
Пирог просто супер! Такой аппетитный!

Спасибо всем большое за добрые слова!
Очень аппетитный пирог))
Немного похож на пиццу, только вместо грибов - баклажаны