Торт «Наполеон» с клубникой
Торт «Наполеон» с клубникой - еще один безумно вкусный и ароматный вариант приготовления такого любимого всеми наполеона. Готовится клубничный наполеон совсем не сложно, а получается при этом таким красивым, ароматным и вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.
Список ингредиентов
- мука — 300 г
- сметана — 200 мл
- маргарин — 200 г
- сливочное масло — 200 г
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- измельченные грецкие орехи — 1 стакан
- ванильный сахар — 1/6 ч. ложки
- клубничное пюре — 1/2 стакана
- свежая клубника — 70 г
Способ приготовления
Охлаждённый маргарин растереть с мукой до получения однородной крупки. Добавить в полученную крупку сметану и перемешать до однородности. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать в шарики и охладить.
Затем раскатать каждый шарик в тонкую лепешку одинакового размера и выпечь на смоченном водой противне до золотистого цвета при 250 градусах.
Чтобы приготовить крем, свежее сливочное масло взбить, добавляя постепенно сгущенное молоко. Добавить ванильный сахар и клубничное пюре. Перемешать до однородности.
Выпеченные коржи проложить приготовленным кремом, укладывая друг на дружку. Сверху и по бокам так же смазать торт кремом. Посыпать измельчёнными орешками и украсить свежей клубникой.
Торт «Наполеон» с клубникой готов! Пробуйте!
- Дата публикации: 27.02.14 - 11:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)