Торт «Наполеон» с клубникой

Торт «Наполеон» с клубникой - еще один безумно вкусный и ароматный вариант приготовления такого любимого всеми наполеона. Готовится клубничный наполеон совсем не сложно, а получается при этом таким красивым, ароматным и вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • сметана200 мл
  • маргарин200 г
  • сливочное масло200 г
  • сгущенное молоко1/2 банки
  • измельченные грецкие орехи1 стакан
  • ванильный сахар1/6 ч. ложки
  • клубничное пюре1/2 стакана
  • свежая клубника70 г

Способ приготовления

Охлаждённый маргарин растереть с мукой до получения однородной крупки. Добавить в полученную крупку сметану и перемешать до однородности. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать в шарики и охладить.

Затем раскатать каждый шарик в тонкую лепешку одинакового размера и выпечь на смоченном водой противне до золотистого цвета при 250 градусах.

Чтобы приготовить крем, свежее сливочное масло взбить, добавляя постепенно сгущенное молоко. Добавить ванильный сахар и клубничное пюре. Перемешать до однородности.

Выпеченные коржи проложить приготовленным кремом, укладывая друг на дружку. Сверху и по бокам так же смазать торт кремом. Посыпать измельчёнными орешками и украсить свежей клубникой.

Торт «Наполеон» с клубникой готов! Пробуйте!