Торт из тонких блинчиков

Торт из тонких блинчиков, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким нежным, легким и вкусным, что обязательно понравится Вам и Вашим домочадцам. Он готовится не просто из блинчиков и крема, а из тонких молочных блинчиков, сливочно-кофейной начинки и шоколадно-сливочного крема. В результате получается так красиво, аппетитно и вкусно, что Ваши гости будут просто покорены этим маленьким кулинарным шедевром.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца6 шт
  • мука1 стакан
  • сливки3-3,5 стакана
  • ванилин1/2 ч. ложки
  • молоко1 стакан
  • соль1/8 ч. ложки
  • сахарная пудра1/4 стакана
  • какао3 ст. ложки
  • сахар3 ст. ложки
  • вишневый сироп4 ст. ложки
  • горький шоколад250 г
  • экстракт миндаля1 ч. ложка
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Для теста, 6 яиц, пол стакана сливок, стакан молока, 1/4 стакана сахарной пудры, соль и ванилин взбить при помощи миксера до получения однородной массы. Испечь из приготовленного теста тонкие блинчики.

Для приготовления начинки 1,5 стакана сливок взбить на большой скорости, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахара. Добавить какао, 2 столовые ложки вишневого сиропа и экстракт миндаля. Взбить массу до получения пышных пиков.

Приготовить крем. Для этого оставшиеся сливки выложить в соусник и нагреть на самом маленьком огне до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать и дать шоколаду полностью растворится. Влить оставшийся вишневый сироп и все перемешать.

Прослоить приготовленные блинчики сливочно-кофейной начинкой и приготовленным шоколадным кремом, складывая их друг на друга. Залить поверхность торта оставшимся шоколадным кремом и охладить перед тем, как подать на стол.

Приятного аппетита!