Рыбный молочный суп
Рыбный молочный суп - финское первое блюдо, которое является гордостью представителей этой северной страны. Особенностью этого супа является не совсем привычное сочетание молочных продуктов и рыбы. Но не смотря на то, что сочетание это не привычное, оно удивительно вкусное, сытное и аппетитное. Это особое первое блюдо, которое фины подают даже на праздничный стол.
Список ингредиентов
- семга или форель — 1 кг
- вода — 1 л
- репчатый лук — 1 шт
- соль — 1 ч. ложка
- крупный картофель — 4 шт
- лук-порей — 1/2 шт
- молоко — 400 мл
- мука — 1 ст. ложка
- зелень укропа — по вкусу
- специи — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Рыбу почистить, помыть и отделить от костей. Лук почистить и помыть. Нарезать его крупными кусочками и вместе с костями выложить в кастрюлю с водой. Добавить специи и проварить на протяжении 20 минут. Затем процедить в чистую кастрюлю и вернуть на огонь.
Лук-порей нарезать кольцами, а картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Выложить порей с картофелем в рыбный бульон. Добавить нарезанное кусочками рыбное филе. Вскипятить и варить около 10 минут.
Муку смешать до однородности с молоком и влить в основу супа. Перемешать и варить еще около 5 минут. Добавить измельчённую зелень укропа и снять с плиты.
Рыбный молочный суп готов!
- Дата публикации: 28.02.14 - 12:14
- Добавлен в кулинарную книгу: 0