Рыбный молочный суп

Рыбный молочный суп - финское первое блюдо, которое является гордостью представителей этой северной страны. Особенностью этого супа является не совсем привычное сочетание молочных продуктов и рыбы. Но не смотря на то, что сочетание это не привычное, оно удивительно вкусное, сытное и аппетитное. Это особое первое блюдо, которое фины подают даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Финская кухня
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • семга или форель1 кг
  • вода1 л
  • репчатый лук1 шт
  • соль1 ч. ложка
  • крупный картофель4 шт
  • лук-порей1/2 шт
  • молоко400 мл
  • мука1 ст. ложка
  • зелень укропапо вкусу
  • специипо вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить, помыть и отделить от костей. Лук почистить и помыть. Нарезать его крупными кусочками и вместе с костями выложить в кастрюлю с водой. Добавить специи и проварить на протяжении 20 минут. Затем процедить в чистую кастрюлю и вернуть на огонь.

Лук-порей нарезать кольцами, а картофель почистить, помыть и нарезать дольками. Выложить порей с картофелем в рыбный бульон. Добавить нарезанное кусочками рыбное филе. Вскипятить и варить около 10 минут.

Муку смешать до однородности с молоком и влить в основу супа. Перемешать и варить еще около 5 минут. Добавить измельчённую зелень укропа и снять с плиты.

Рыбный молочный суп готов!