Тушеная картошка в горшочках

Аватар пользователя Disertniza
Кулинар 5 уровня

Тушеная картошка в горшочках, приготовленная по нашему рецепту, просто покорит Вас и Ваших родных своим ярким насыщенным вкусом, удивительным ароматом и порционной подачей. Готовится такая тушеная картошка совсем не сложно. При этом у нее такой изумительный вкус и аппетитный вид, что просто невозможно оторваться.

Список ингредиентов

  • мясо300 г
  • картофель16 шт
  • сметана200 мл
  • репчатый лук4 шт
  • морковь1 шт
  • сливочное масло50 г
  • зерна белой горчицыпо вкусу
  • свежая зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо, лучше если это будет свинина, помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Выложить на сковороду и обжарить с добавлением растительного масла до румяности. Пока мяско обжаривается, морковь и лук почистить и помыть в холодной воде. Лук не очень крупно нарезать, а морковь натереть на крупную терку.

Мясо разложить на дно горшочков. На оставшееся в сковородке масло выложить лук и морковь. Добавить еще немного масла и жарить до готовности. Картофель почистить и помыть. Нарезать дольками и выложить в горшочки поверх мяса. Сверху выложить обжаренные лук и морковь.

Добавить соль и сметану. Перемешать содержимое каждого горшочка. Влить воду так, чтобы она полностью покрыла картофель и положить в горшочки по кусочку сливочного масла. Накрыть крышечками и поместить в холодную духовку.

Выпекать около 1,5 часов при температуре 180 градусов. Вынуть, посыпать черным перцем, измельчённой зеленью и зёрнами белой горчицы.

Приятного аппетита!