Креветки с овощами и майонезом

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Креветки с овощами и майонезом

И снова радость для слабого пола. Тем, кто любит насыщенный богатый вкус, чтобы блюдо было не монотонным, а еще, чтобы вторую половинку покормить можно было)

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: креветки

Список ингредиентов

  • креветки очищенные500 г
  • пекинская капуста1/2 шт
  • зеленый стручковый горох или стручковая фасоль100 г
  • болгарский красный перец1 шт
  • цветная капуста1/2 шт
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • соевый соус1 ст. ложка
  • рыбный бульон1 стакан
  • перец черный молотыйщепотка
  • ростки фасоли мунго или другие ростки 100 г
  • майонез:
  • каноловое масло1 стакан
  • яйцо1 шт
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • горчица1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки
  • перец1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Креветки варим и чистим - стандартная схема) Только не выбрасывайте панцири - они нам еще будут нужны. Пекинскую капусту мелко нарезаем, нарезаем перец и разделяем цветную капусту на небольшие соцветия.

Все овощи (не забудьте добавить горох) готовим в сковороде с толстыми стенками, а лучше в воке, с использованием растительного масла - в течении 2 минут. Добавляем к овощам соевый соус, рыбный бульон (можно на кубике) и перец - и пусть хорошенько потушится и закипит. Добавляем креветки и готовим около 1 минуты.

Теперь переходим к майонезу: берем панцири от креветок и заливаем их каноловым маслом в чистый вок (или сковороду). Подержим смесь недолго на среднем огне - пока масло не пропитается ароматом креветок. Процеживаем масло от панцирей.

Берем яйцо отделяем желтки от белков. Взбиваем яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и перец, потом добавляем туда масло и хорошенько взбиваем миксером или блендером. Майонез готов.

Кстати, почему я советую использовать хоть иногда в салатах или в соусах и майонезах каноловое масло - она намного полезнее, чем растительное, потому что он понижает уровень холестерина и предупреждает образование тромбов.

Для сервировки я люблю украшать блюдо какими-то ростками. Можно брать свежие, если в Вашем супермаркете такие есть или консервированные - я видела от бондюэля(там у них какая-то коллекция азиатская или что-то такое)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Шикарное блюдо - восхищаюсь!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

уже хочется чего-то яркого, сочного, весеннего, хоть за окном и пасмурно)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Охотно верю!Вам это удалось на все 100%

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Обожаю креветки, пошла готовить!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень