Котлеты из чечевицы с грибами

Скоро пост и может кому - нибудь пригодится это блюдо. Я готовлю эти котлеты к каждому посту.
Список ингредиентов
- чечевица — 1 стакан
- репчатый лук — 3 шт
- сухие грибы — 25-30 г
- растительное масло — для жарки
- соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления

Чечевицу и грибы замочить на ночь.

Лук порезать и обжарить на растит. масле до золотистого цвета, главное - не пережарить.

Всё перемолоть блендером, если готовлю 2-3 порции за раз, то пользуюсь мясорубкой ( молоть 2-3 раза).

Чечевичный фарш не очень густой ( типа, как на сырники), добавляем соль, перец, приправы (ваши любимые), я кладу куркуму.

Панируем в муке, сухарях или вообще не панируем. Масло хорошо разогреваем и огонь убавляем. Важно, чтобы масла было до середины котлетки, чтоб бока тоже схватывались.

Котлетки готовы, я панировала их в муке.

А это котлетки из чечевицы без грибов, обжаренные без панировки.

Лишние котлетки охладить и заморозить, потом только в микроволновку.
Приятного аппетита! Пусть пост будет вкусным.
- Дата публикации: 01.03.14 - 08:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8)
Отличное блюдо для поста
Варить не надо, если будете делать без грибов смело добавляйте любую приправу.....я первый раз добавила для рыбы и получились "рыбные" котлетки
Здорово! Рецепт- супер.
Точно? использовать только замоченную чечевицу????не отварную???
Точно! Только обратите внимание какая у меня чечевица, я не знаю торговую марку "Мистраль", у нас её просто нет....я использую "Воложка" и варить НЕ НАДО.
Ніколи не їла чечевиці... На що це схоже? Зацікавилась такими котлетами!
По-украински- это "сочевиця". Может, это видели? Это бобовые. Как фасоль или горох. Но своего вкуса. Если любите бобовые, это тоже вкусно.