Форшмак с орехами

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Форшмак с орехами

Форшмак - значит "закуска", "еда перед едой", "предвкушение". Форшмак - это не просто вкусно, это восхитительно, особенно со сладким чаем.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Основной ингредиент: сельдь
  • Обобщенное название: форшмак

Список ингредиентов

  • селедка1 шт
  • яблоко среднее1 шт
  • яйцо1 шт
  • лук репчатый средний1 шт
  • городская булка1 кусочек
  • орехи грецкие5-6 шт
  • масло растительное2 ст. ложки
  • уксус или сок лимона2 ч. ложки
  • вода охлажденная кипяченая2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Очищаем селедку, удаляем кости. Получилось 2 филе.

Очищаем, отваренное вкрутую, яйцо. Очищенный лук нарезаем.

Кислое яблоко очищаем от кожуры и семян,нарезаем дольками.

С булки удаляем корочку и размачиваем ее в небольшом количестве воды, немного подкисленной уксусом ( вода кисленькая). Булка должна быть слегка влажная, но не мокрая.

Очищаем орехи и удаляем твердые перепонки. Раскаляем сковородку и высыпаем на нее орехи. Орехи постоянно помешиваем лопаточкой и поднимаем сковородку над огнем. Как только орехи визуально станут немного сухими и приобретут золотистый цвет - выключаем огонь. Даем им остыть. Остывшие орехи очищаем от шелухи (перетираем их в пакете или между листками бумаги).

Все подготовленные продукты измельчаем блендором, но не очень "усердствуем". Заправляем приготовленное блюдо маслом растительным, уксусом (или лимонным соком). Хорошо перемешиваем. Можно подавать на праздничный стол, украсив блюдо, если приготовили форшмак просто так, то его сложить в баночку и пользоваться для приготовления бутербродов. Хотя его можно есть и ложками. Смакота!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Форшмак- супер! Вы порадовали нас еще одним рецептом форшмака. Попробую с орехами. Как раз сегодня думала, куда бы их пристроить.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Обожаю форшмак! Попробую с орехами, спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо большое, девочки.Жду Ваши отзывы.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

А у меня как раз селедка в наличии очень люблю форшмак, попробую ваш вариант

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Мила ,у меня на сайте есть еще традиционный вариант форшмака от 27.11.12.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Валечка, форшмак наивкуснейший, орехи в нем это нечто поскольку пока нет возможности выставлять фотоотчеты у автора в рецепте, выставила фото у себя в рецепте
тут: http://food.ua/recipes/32027

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Мила,мне очень понравились твои блинчики,обязательно их попробую,а еще мне очень нравится твое фото,я когда захожу на сайт,обязательно здороваюсь с твоим домовенком .

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Отличный рецепт! Забрала в КК!

Аватар пользователя jenusik

Женичка,если Вы любитель рыбы,то должно понравится.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Вкусно! Спасибо ,попробую!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Ника, спасибо!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень