Торт с клубничным вареньем

Торт с клубничным вареньем - еще один рецепт вкуснейшего клубничного тортика. Готовится этот торт не очень сложно. При этом у него очень нежный вкус и потрясающий клубничный аромат. Состоит этот тортик из нежного бисквитного коржа, легкого молочного суфле и клубничного желе. Очень красиво, вкусно и ароматно получается!

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца7 шт
  • сахар115 г
  • мука100 г и 1/2 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сливочное масло135 г
  • желатин30 г
  • ванилин1/2 ч. ложки
  • молоко1/2 стакана
  • вода150 мл
  • клубничное варенье5-6 ст. ложек
  • сироп от варенья1/2 стакана

Способ приготовления

Вначале нужно приготовить бисквит. Для этого 3 яйца взбить с 75 г сахара до пышности. Ввести 100 г просеянной муки и разрыхлитель. Перемешать. Форму смазать 10 г масла и выложить в нее приготовленное тесто. Поместить в нагретую до 160 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Вынуть и остудить, не вынимая из формы.

Для суфле, 20 г желатина замочить в 1/4 стакана холодной воды на 20-30 минут. Остальные яйца разделить на белки и желтки. Поместить белки в холодильник, а желтки взбить с добавлением 40 г сахара добела. Ввести тонкой струйкой пол стакана молока и половину столовой ложки муки. Тщательно перемешать и нагреть полученную массу до кипения. Помешивая прогреть и снять с огня. Остудить.

Сливочное масло взбить добела. В остывшую желтково-молочную смесь ввести сливочное масло и добавить ваниль. Взбить все при помощи блендера. Желатин прогреть до полного растворения кристаллов и остудить до комнатной температуры.

Белки вынуть из холодильника и взбить миксером с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивание ввести в белки растворенный желатин и аккуратно смешать его с желтково-молочной смесью.

Остывший бисквит залить приготовленным суфле и поместить на 2 часа в холодильник. А тем временем оставшийся желатин залить оставшейся водой и оставить на 20-30 минут. Добавить процеженный от варенья сироп, перемешать и прогреть. Остудить до комнатной температуры.

Густое клубничное варенье выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким слоем желе. Вернуть торт в холодильник и оставить там еще на 1 час. После чего аккуратно вынуть торт из разъёмной формы и подать на стол.

Приятного аппетита!