Творожный мусс с клубникой

Творожный мусс с клубникой - безумно нежный творожный десерт, который достоин самого торжественного стола. Готовится этот десерт невероятно просто и быстро и из самых простых и доступных ингредиентов. При этом у него такой приятный творожно-клубничный вкус, что просто невозможно оторваться. Поверьте, Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: мусс

Список ингредиентов

  • творог200 г
  • желатин12 г
  • свежая клубника300 г
  • сливки3-4 ст. ложки
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • свежая клубникадля украшения
  • листочки свежей мятыдля украшения

Способ приготовления

Желатин всыпать в мисочку, залить холодной водой и оставить на 15 минут. После набухания поместить желатин на водяную баню и нагреть до полного растворения. Снять с плиты и дать немного остыть.

Творог взбить при помощи миксера до получения пышной творожной массы. Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилью до пышности. Смешать сливки с творогом до однородности. Добавить желатин и перемешать.

Клубнику помыть, очистить от чашелистиков и измельчить блендером в пюре. Разложить творожный мусс и приготовленную клубничную массу в креманки довольно тонкими слоями. Поместить десерт в холодильник и оставить там на 30 минут.

Затем украсить кусочками свежей клубники и листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!