Мусс из вишни

Нежный, ароматный мусс с ярким вишневым вкусом и удивительно пышной легкой структурой. Манка в этом десерте совершенно не чувствуется. При этом ощущается только очень нежная воздушная вишневая масса, которая просто тает во рту и оставляет приятное вишневое послевкусие. Готовится мусс из вишни совсем не сложно, а получается он таким ярким, красивым и вкусным, что подать его можно даже на самый торжественный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: вишни
  • Обобщенное название: мусс

Список ингредиентов

  • замороженная вишня200 г
  • сахар40 г
  • манная крупа40 г
  • вода400 мл
  • вишнидля украшения
  • мятные листочкидля украшения

Способ приготовления

Вишни разморозить и слить весь сок в отдельную мисочку, он еще нам пригодится. Вишни выложить в кастрюльку и влить 400 мл воды. Перемешать и нагрев до кипения, проварить около 5 минут. Вынуть вишни при помощи шумовки и удалить.

В полученный отвар всыпать сахар, перемешать и нагреть до кипения. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать и вскипятить. Уменьшить огонь и варить около 5-7 минут, иногда помешивая. Снять с плиты и остудить до теплого состояния. Влить сок и взбить миксером до пышности.

Разложить приготовленный мусс в креманки, украсить свежими вишенками и мятными листочками. Охладить и подать на стол.

Приятного аппетита!