Мусс из малины

Мусс из малины - очень нежное и безумно ароматное десертное блюдо, которое станет достойным украшением даже самого торжественного праздничного стола. Готовится этот мусс совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него такая нежная структура и особенный малиновый вкус, что просто невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: малина
  • Обобщенное название: мусс

Список ингредиентов

  • свежая малина2 стакана
  • сахар1,5 стакана
  • желатин20 г
  • вода3 стакана

Способ приготовления

Ягоды малины перебрать и промыть на дуршлаге. Дать обсохнуть, переложить в сито и протереть в отдельную посуду. Выжимки, оставшиеся от протирания, выложить в мисочку и залить водой. Нагреть до кипения и варить около 5 минут.

Полученный сок процедить и вернуть в кастрюльку. Добавить сахар и ранее замоченный в столовой ложке воды желатин. Перемешать и нагреть до точки кипения, но не кипятить. Снять с плиты и остудить. Добавить малиновое пюре и взбить миксером до пышности. Разложить в креманки, охладить и подать на стол.

Мусс из малины готов!