Ягодный мусс с белком

Ягодный мусс с белком - очень нежный, вкусный и ароматный десерт, который просто очарует Ваших родных и близких своим удивительно гармоничным вкусом и потрясающим летним ароматом. Это не просто вкусный десерт, это очень полезный витаминный десерт. У него очень приятный свежий вкус и удивительно нежная структура.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: мусс

Список ингредиентов

  • свежие ягоды300 г
  • яичные белки3 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • тертый белый шоколад50 г
  • клубникадля украшения

Способ приготовления

Ягоды перебрать, помыть и обсушить. Измельчить при помощи блендера в пюре, постепенно добавляя сахар. Белки, предварительно охлаждённые, взбить при помощи миксера в пышную крепкую пену.

Белый шоколад натереть на терку. Переложить белковую пену в ягодное пюре и аккуратно перемешать, чтобы масса на опала.

Разложить мусс в креманки, украсить тертым шоколадом и свежими ягодками клубники.

Приятного аппетита!