Рисовая лапша с грибами шиитаке

Аватар пользователя Alesia22
Кулинар 4 уровня
Рисовая лапша с грибами шиитаке

Увидев в магазине не удержалась и купила свежие шиитаке. Вспомнила о вкуснейшей лапше, которую кушали во Вьетнаме. Рецепт очень прост. Блюдо получается сытное и с интересным ароматом.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3-4
  • Кухня: Вьетнамская кухня
  • Основной ингредиент: лапша
  • Обобщенное название: лапша

Список ингредиентов

  • лапша рисовая300 г
  • грибы шиитаке300-500 г
  • пекинская капуста1/4 качанчика
  • соевый соуспо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу
  • лукпо вкусу

Способ приготовления

Моем шиитаке, обдаем кипятком и нарезаем. Также шинкуем капусту пекинскую и лук.

На раскалённую сковороду добавляем масло и хорошо прогреваем, выкладываем грибы и лук. Жарим грибы непрерывно помешивая, 10 мин, затем на 2-3 минуты добавляем пекинскую капусту, щепотку соли и обжариваем вместе с шиитаке.

Параллельно кипятим воду для лапши, кладем лапшу во вскипевшую воду, чуть солим. Лапшу варим 5 мин. После чего снимаем, сливаем воду и обдаем холодной, чтобы она не переварилась.

В сковороде соединяем лпашу и овощи, перемешиваем.

Можно подавать к столу, предварительно заправив соевым соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт! И фотки такие классные!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо

Аватар пользователя Alesia22
4 уровень

Леся.. что же ты со мной делаешь.. прекрати!!...

Аватар пользователя Vamp
5 уровень