Рисовая лапша с грибами шиитаке

Увидев в магазине не удержалась и купила свежие шиитаке. Вспомнила о вкуснейшей лапше, которую кушали во Вьетнаме. Рецепт очень прост. Блюдо получается сытное и с интересным ароматом.
Список ингредиентов
- лапша рисовая — 300 г
- грибы шиитаке — 300-500 г
- пекинская капуста — 1/4 качанчика
- соевый соус — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- лук — по вкусу
Способ приготовления

Моем шиитаке, обдаем кипятком и нарезаем. Также шинкуем капусту пекинскую и лук.

На раскалённую сковороду добавляем масло и хорошо прогреваем, выкладываем грибы и лук. Жарим грибы непрерывно помешивая, 10 мин, затем на 2-3 минуты добавляем пекинскую капусту, щепотку соли и обжариваем вместе с шиитаке.
Параллельно кипятим воду для лапши, кладем лапшу во вскипевшую воду, чуть солим. Лапшу варим 5 мин. После чего снимаем, сливаем воду и обдаем холодной, чтобы она не переварилась.

В сковороде соединяем лпашу и овощи, перемешиваем.

Можно подавать к столу, предварительно заправив соевым соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.03.14 - 20:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Интересный рецепт! И фотки такие классные!

Спасибо
Леся.. что же ты со мной делаешь.. прекрати!!...