Рийет из скумбрии

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Рийет из скумбрии

Я не большой поклонник рыбы, но вот скумбрия мне нравится. Обычно я ее просто запекаю. Мне попался рецепт рийета из скумбрии и конечно же я не прошла мимо. Рийет – это паштет с крупными кусочками. Я часто готовлю риейт из свинины, а вот теперь в моем меню останется еще и рыбный рийет. Очень вкусный и нежный.

Список ингредиентов

  • скумбрия1 шт (большая)
  • морковь1 шт
  • лук2 шт
  • прованские травыпо вкусу
  • душистый горошекпо вкусу
  • горчица1 ч. ложка
  • сметана2 ст. ложки
  • кориандр молотый1/3 ч. ложки
  • паприка молотая1/3 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • майоранщепотка
  • лавровый листпо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Скумбрию помыть, удалить голову и внутренности. Залить холодной водой. Добавить разрезанную на части одну луковицу, разрезанную морковь, лавровый лист, щепотку прованских трав (в оригинале был тимьян, но у меня его не нашлось), парочку душистых горошин, перец молотый, соль. Можно добавить 50 мл сухого белого вина. Довести рыбу до кипения, проварить минут 10 на медленном огне. Оставить остывать под крышкой.

С остывшей рыбы снять кожу, тщательно удалить кости и измельчить мякоть с помощью вилки. В сплошную массу не нужно измельчать, пусть останутся кусочки рыбы.

К рыбе добавить мелко нарезанную маленькую луковицу, горчицу, густую сметану, паприку, молотый кориандр, щепотку майорана, соль по вкусу. Все равномерно перемешать. Если паштет слишком густой, добавьте бульон. (Я не добавляла.) Накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа.

Можно подавать как закуску, с кусочком соленого огурца. Думаю, зеленые оливки тут будут тоже к месту.

А можно просто намазать рийет на кусочек хлеба и перекусить вкусным бутербродом. Особенно вкусным пашет был на второй день.

За рецепт спасибо Оле Sugar.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Невероятно удачно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишенка! Рийет мне очень понравился. Готовила его уже не один раз.

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Какая вкуснятина!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женя!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Ну очень аппетитно!

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Мила, большое спасибо!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Пока читала рецепт и рассматривала фото, чуть слюной не захлебнулась (хотя только из-за стола) - так аппетитно! А хлеб какой красивый...Завтра срочно в магазин за скумбрией! Я готовила рийет, только из горбуши, она суховата, скумбрия - другая история, буду готовить. Огромное спасибо Вам за рецепт! (Я ваш фанат уже точно)

Аватар пользователя lucy_69
1 уровень

Спасибо Вам за приятный отзыв! Скумбрия отличная рыба для рийета...
А хлебушек у меня домашний. Этот со смесью злаковых хлопьев и отрубями.)))

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

выглядит очень круто, уверена - на вкус также!

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Спасибо, Инна! Вкус отменный!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

Очень интересно!

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень