Слойки с замороженной клубники

Как быстро побаловать родных вкусной и быстрой выпечкой. В этом Вам поможет готовое слоеное тесто и заготовки фруктов из Вашей морозильной камеры.
Список ингредиентов
- слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
- клубника замороженная — 200 г
- крахмал для обваливания кубники — 3-4 ч. ложки
- сахарная пудра — для посыпки готовых слоек
- яйцо — 1 шт
- мука — немного для посыпки
Способ приготовления

Рабочую поверхность стола немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине. Тесто раскатываем в одном направлении. Порезать на квадраты. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.

На одну половину квадрата выложить ягоды, обваляв их в крахмале. Закрыть, немного придавить края. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который дополнительно склеит тесто. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке - 180 градусов, приблизительно 25-30 минут.

Готовые слойки остудить, посыпать сахарной пудрой.
- Дата публикации: 03.03.14 - 22:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Также смотрите рецепты:
Какие классные слоечки!

Люблю слойки
Спасибо!
аппетитно!
Вишенька,аппетитно,но калорийно,а скоро лето,поэтому все вкусное и аппетитное - мужу!
