Кабачковая запеканка

Список ингредиентов
- кабачки — 2 шт
- куриные грудки — 2 шт
- яйца — 2 шт
- растительное масло — для жарки
- молоко или сливки — 100 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- мука — 2 ст. ложки
- репчатый лук (зеленый лук) — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Куриные грудки отварить в слегка подсоленной воде. Затем остудить и мясо отделить от костей и мелко нарезать.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами (я брала молодой лук с перьями). Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Спассеровать лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Кабачки помыть и нарезать брусочками, оставив несколько тоненьких кружочков для украшения. Затем добавить чеснок и кабачки. Все хорошенько перемешать и тушить в течение 7-10 минут.

Готовые кабачки выложить в миску и добавить нарезанное куриное филе. Взбитые яйца соединить с молоком и мукой. Все хорошенько перемешать. Готовую массу выложить в миску с кабачками и мясом. Посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
Форму смазать растительным маслом и равномерно выложить в нее готовую массу. Сверху выложить кружочки кабачка. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. По истечении времени достать запеканку из духовки, немного остудить, аккуратно нарезать на кусочки.
Выложить кабачковую запеканку на блюдо и подать на стол.
- Дата публикации: 22.06.13 - 07:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 146
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12)
Иришка, поздравляю с рецептом недели!
Спасибо Дмитрий) Не думала, что заинтерессует такой рецептик людей)
Поздравляю с рецептом недели!
Поздравляю!
Спасибо всем за поздравления!
Я думаю стоит попробовать!)
Дякую за рецепт! Приготували - дуже смачно, (особливо в холодному вигляді)
чудная запеканка, забираю - сегодня буду пробовать. Приду -отчитаюсь.
Буду ждать с нетерпением!