Ягодный мусс на желатине

Ягодный мусс на желатине - невероятно вкусный ягодный десерт, который покорит Вас и Ваших близких своим ярким насыщенным вкусом и удивительно летним ароматом. Готовится он на основе любых ягод, йогурта и творога. Ягоды для этого мусса лучше брать свежие, но вполне подойдут и замороженные или консервированные. Йогурт можно заменить сливками или сметаной, а творог лучше брать не жирный.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: мусс

Список ингредиентов

  • ягоды500 г
  • йогурт200 мл
  • творог200 г
  • сахар150 г
  • желатин25 г

Способ приготовления

Ягодки перебрать, помыть на дуршлаге и обсушить. Переложить в блендер, добавить йогурт и взбить хорошенько. Творог протереть через мелкое сито и смешать с ягодной массой. Добавить сахар и еще раз перемешать.

В стакане холодной воды замочить желатин на 10 минут. После чего поставить посуду с желатином на водяную баню и перемешать до полного растворения желатина. Охладить желатиновую воду и смешать ее с подготовленной творожно-ягодной массой.

Приготовленный мусс выложить в порционные креманки и поместить на 2 часа в холодильник. После чего вынуть, украсить как больше нравится и подать на стол.

Ягодный мусс на желатине готов!