Эскабече

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Эскабече

На этих выходных появилось немного свободного времени и я предложила мужу эксперимент - он пусть готовит, а я буду фоткать. Наконец-то я смогла сделать несколько кадров, вместо одного) И хоть потом муж, просматривая фотографии, сетовал, что я криворукая и вряд ли чему-то у него научусь, то у него получилось неплохо) Потому что я все строго контролировала.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: палтус

Список ингредиентов

  • палтус 500 г
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
  • морковь2 шт
  • красный перец чили1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • зубчики чеснока4 шт
  • лавровый лист2 шт
  • тмин1 ч. ложка
  • тимьян1 ст. ложка
  • белый винный уксус2 ст. ложки
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • белое винопо вкусу
  • вода1 стакан
  • соус айоли:
  • картофель1 шт
  • майонез100 г
  • зубчик чеснока1/2 шт
  • лимонный сокпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • шафранпо вкусу
  • багетпо вкусу

Способ приготовления

Палтус посыпьте солью. Соли должно быть достаточное количество. Оставьте минут на 5.

Потом промойте его под холодной водой, протрите бумажными полотенцами, снимите кожу и удалите кости.

Порежьте палтус на небольшие кусочки.

Возьмите форму для рыбы. Выложите кусочки в форму,полив овощами(см. дальше) и еще немного оливкового масла. Пусть постоит пару часов -но чем дольше, тем лучше, конечно. В ХОЛОДИЛЬНИКЕ)

Морковь, перец чили, лук, чеснок нарезать на небольшие кусочки: морковь и лук кольцами, остальное - мелко. Потом овощи кладем в кастрюлю, добавляем туда лавровый лист, тимьян и тмин. Тимьян я брала зеленый, но если у вас нет, то подойдет и приправа. Доводим до кипения. Именно этой смесью заливаем рыбу.

Теперь переходим к айоли. Картофель нужно отварить и сделать из него пюре. То есть смешиваем картофель с майонезом, измельченным чесноком и шафраном. Приправляем лимонным соком и перцем. Все перемешиваем.

Берем багет, режем на куски и поджариваем в духовке, предварительно смазав оливковым маслом. Мне хватило 20 кусочков багета. Они прожарятся минут за 8.

Когда рыба будет готова, достаем из холодильника(я вроде говорила про холодильник?)). И ставим в духовку и выпекаем минут 20.

За оформление бралась сама, не поднаторел кое-кто еще). Багет охлаждаем немного, выкладываем на него айоли, кладем кусочек рыбы - а сверху овощи.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Муж молодец) Какая вкуснятина и презентация супер

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Очень к! (красиво, классно, как вКусно!)

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Инночка,как всегда шикарно и вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

очень-очень красиво и интересно.
внимательно перечитав рецепт раза три - вопрос возник.
рыбу мы заливаем овощной смесью доведенной до кипения.
следующий совет - это залить рыбу смесью и поставить в холодильник.
Но оно ведь все горячее! надо же дождаться пока остынет, как я понимаю, а уж потом охлаждать?
Возьму рецепт на заметку. Для гостей очень интереное блюдо.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

да, все правильно)просто для меня это само собой разумеется и я забыла написать.

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Очень красиво! Без сомнения, и очень вкусно! Муж у Вас молодец - приготовил рыбу на все "5"!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень

спасибо) я передам, но, боюсь, загордится

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень
  • kesha
  • 11.03.14 - 09:31
  • #

Красотища!

Аватар пользователя kesha

Вышло нереально круто! Очень красиво, очень аппетитно! И пошаговые фотки очень помогают вьехать в суть...

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

я бы с радостью постила бы пошаговые, но увы, муж фотографирует мои кулинарные изыскания и делать много фоток у него нет времени. Он привык все делать качественно, говорит, что будет делать лучше одну фотку хорошо, чем много фотографий плохо. говорит, что позориться не будет)))поэтому хоть за одну-и то спасибо
так что как только будет какое-то минимально свободное время-буду расширять рецепты)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

строго судить не будем, главное- увидеть процесс

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Nikolay
  • 12.03.14 - 18:53
  • #

красиво))

Аватар пользователя Nikolay
1 уровень