Отбивные в соевом соусе

Отбивные в соевом соусе, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими насыщенными, ароматными и вкусными, что обязательно понравятся Вашим домочадцам. Готовятся они совсем не сложно и довольно просто. При этом они получаются очень нежными и сочными, с красивой румяной корочкой. Подавать такие отбивные особенно вкусно с картофельным гарниром или свежими овощами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: отбивные

Список ингредиентов

  • мякоть свинины300 г
  • чеснок3-4 зубчика
  • соевый соуспо вкусу
  • сушеный ореганопо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зеленьдля украшения

Способ приготовления

Свинину зачистить от лишнего жира и пленочек при помощи острого ножа. Помыть, обсушить и нарезать на кусочки в виде пластин, шириной примерно в 1 см. чеснок почистить и мелко-мелко нарезать.

Каждый свиной кусочек отбить при помощи кухонного молотка с двух сторон, посыпая с одной стороны чесноком и перцем. Положить отбивные в тарелку друг на друга, чесночной стороной вверх, поливая каждую отбивную соевым соусом и посыпая орегано. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

По истечении времени, обжарить каждую отбивную с добавлением растительного масла до румяности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Отбивные в соевом соусе готовы!